QUEM SOMOS?

A CIPPAL é a Empresa Júnior da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás, com 17 anos de mercado, apresenta-se como uma associação civil sem fins econômicos e com fins educacionais, formada e gerida única e exclusivamente por alunos da graduação dos cursos de Agronomia, Engenharia de Alimentos e Engenharia Florestal, sendo um grande laboratório prático do conhecimento.

Buscamos atingir o patamar de excelência no mercado de agronegócio, alimentos e recursos florestais, com o trabalho de alunos potenciais da Universidade alinhado com o acompanhamento de professores qualificados.

Trabalhamos com o propósito de promover a integração dos estudantes da Escola de Agronomia ao mercado de trabalho, através da prestação de serviços de consultoria e assistência técnica a menor custo, visando o acesso de micro, pequenas e médias empresas de diversos setores, ao conhecimento produzido na universidade.

Buscamos fomentar o espírito inovador e empreendedor entre os alunos, contribuindo para o desenvolvimento do país por meio da formação de profissionais diferenciados.

Serviços

AGRONOMIA

  • Agricultura familiar;
  • Assentamento;
  • CAR;
  • Coleta de sementes e produção de mudas;
  • Economia Agrícola;
  • Fertilidade do solo e adubação;
  • Fitotecnia;
  • Melhoramento Genético;
  • Plantas inseticidas;
  • Resistência de plantas a insetos;
  • Sementes RSD recursos florestais;
  • Silvicultura e Silvicultura SAF
  • Sociologia Rural;
  • Tecnologia de produtos florestais (anatomia, química, deterioração, preservação, propriedades físicas, químicas, mecânicas da madeira, dentrocronologia);
  • Topografia, cartografia e geoprocessamento;

ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Análise Sensorial;
  • Aproveitamento de resíduos agroindustriais;
  • Aproveitamento de subprodutos;
  • Bioprocessamento;
  • BPF, APPCC, PPHO e POP;
  • Controle de Qualidade (Análise Química, Física, Físico-química e Bioquímica;
  • Desenvolvimento e avaliação da qualidade de produtos;
  • Embalagens para alimentos (processamento, embalagem ativa e conservação);
  • Estabilidade do alimento;
  • Estudo de Mercado;
  • Extração de óleos;
  • Frutos do Cerrado;
  • Irradiação de Alimentos;
  • Marketing e Desenvolvimento de Novos produtos;
  • Métodos de Conservação de alimentos;
  • Otimização de Processos de produção;
  • Processamento e Tecnologia de Alimentos;
  • Projetos de Layout e Dimensionamento de Plantas Industriais;
  • Serviços pós-colheita;
  • Termobacteriologia;

ENGENHARIA FLORESTAL

  • Coleta de sementes e produção de mudas;
  • Entomologia Florestal;
  • Estrutura de Construção em Madeira;
  • Fitotecnia;
  • Genética e melhoramento florestal;
  • Inventário florestal;
  • Levantamento, implantação e manejamento de áreas florestais;
  • Modelagem de recrutamento florestal, RAD;
  • Patologia florestal;
  • Plantas nativas do cerrado;
  • Recuperação, Restauração e Reflorestamento de áreas degradadas;
  • Recursos Florestais;
  • Resistência de plantas e insetos;
  • Sementes RAD recursos florestais;
  • Silvicultura e silvicultura SAF;
  • Tecnologia de produtos florestais (anatomia, química, deterioração, preservação, propriedades físicas, químicas, mecânicas da madeira, dentrocronologia);
  • Tecnologia e industrialização de produtos florestais;
  • Topografia, Cartografia e Geoprocessamento; Virologia florestal;
  • Viveiros Florestais;
  Escola de Agronomia UFG - Prédio de Desenvolvimento Rural - CIPPAL -Sala 13 - Rodovia GO 462 - UFG - Campus Samambaia - Chácaras Califórnia - Goiânia - GO - 74690-900
  (62) 3521-1689
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